Cabinet d'avocats Lion's Law Page Vie privée Regard de lion

DECLARATION RELATIVE A LA VIE PRIVEE

Responsable du traitement

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est le cabinet d’avocats Lion’s Law, établi à 1180 Uccle, Drève du Sénéchal 19, et inscrit à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0839.100.676.

 

Collecte de données à caractère personnel

Lion’s Law ne collecte pas automatiquement des données à caractère personnel par l’intermédiaire de son site Internet (www.lionslaw.be). Les seules données concernant nos clients en notre possession sont celles qu’ils nous communiquent volontairement.

 

Traitement des données collectées

Les informations à caractère personnel dont nous disposons sont traitées conformément à la législation relative à la vie privée, notamment la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

Ces informations sont reprises dans la base de données interne du Cabinet et traitées de façon confidentielle et ne sont pas transmises à des tiers, sauf en cas d’autorisation expresse préalable de la part des personnes concernées ou si la loi nous y oblige.

 

Objectifs poursuivis

Les objectifs du traitement des données à caractère personnel sont les suivants :

  • la gestion des dossiers qui nous sont confiés;
  • la gestion de notre clientèle;
  • la communication de lettres d´information ;
  • la réalisation d´opérations d´information ou de promotion sur les services du cabinet ;
  • la tenue de notre comptabilité;
  • la vérification de l’absence de conflit d´intérêts au sein du cabinet;
  • le respect de nos obligations légales et réglementaires (y compris en matière de prévention et de lutte contre le blanchiment d’argent);
  • la sélection des candidats dans le cadre des procédures de recrutement.

En nous fournissant leurs données à caractère personnel, nos clients nous donnent l´autorisation expresse de traiter cette information pour les finalités indiquées ci-dessus.

 

Durée de conservation des données

Les données à caractère personnel sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs poursuivis.

 

Droits des personnes concernées

Les personnes concernées ont le droit de consulter leurs données, de les faire corriger ou de s’opposer au traitement de celles relatives aux finalités reprises aux points 3, 4 et 8, sur simple demande à l’adresse mail suivante : info@lionslaw.be.

 

Usage de cookies

Notre site Internet emploie certaines « cookies » afin de rendre l’accueil des utilisateurs plus convivial (ex. reconnaître leur langue de préférence). Par ailleurs, nous employons Google analytics à des fins de statistiques, mais celui-ci ne nous permet pas d’identifier les internautes. Les utilisateurs peuvent refuser l’utilisation de ces cookies si leur navigateur Internet le permet.

 
 
 
 

 

Lion's Law

Drève du Sénéchal 19
B-1180 Bruxelles

Tel: +32 (0)2 725 38 99
Fax: +32 (0)2 720 04 01
info@lionslaw.be